Ещё раз про... осень!

Осень рьяно вступила в права,
Разгулялась, границ не зная!
Кружит в бешеном танце листва,
Желто-красным шлейфом играя!

Вмиг осенний холодный душ
Освежил городские бульвары,
Оживились сияньем луж
Мостовые и тротуары!

Воздух чист и по-питерски свеж!
Разноцветных зонтов мельканье!
Редкий луч пробивает брешь –
Уходящего лета прощанье!

У прохожих озябший вид
От прохладных осенних объятий!
Под ногами листва шуршит,
Тихий шорох  печально приятен!

Осень рьяно вступила в права,
Поражая лавиной сюжетов!
Все строчат, засучив рукава!
Осень - просто лафа для поэтов!

                01.10.2018


Рецензии
Умница! Завидую по-хорошему

Евгения Ионовна Андреева   25.12.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Евгения Ионовна!
С уважением,

Марианна Голенищева   25.12.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.