Хмурое утро

Сквозь туман и сквозь болота
проведёт нас лишь работа,
но помогут солнце, небо,
и деревья, и трава,
свет стихов, любви сиянье,
встречи, даже расставанья —
жизнь всегда что-то рождает,
встречи дарит на пути
и хотя бывает туго,
нас поддержит голос друга,
и гармония созвучий,
и прекрасные цветы.
Как и мы, они не вечны,
всё на свете быстротечно,
и однако же мы есть,
есть наш путь, туманный,
мглистый, временами
каменистый, непростой,
уж это точно,
но он дарит чудеса…
Сквозь туман и сквозь болота
проведёт нас лишь работа,
но помогут наши встречи,
небо, солнце и леса.

2 июля 2018, на рассвете


Рецензии