В рамках цензуры

На вечер музыкально-поэтический
Отобрала цензура нам стихи,
Но мы, поэты - творческие личности,
Нас в рамки - за какие же грехи?

Прочесть нам даже малой половины
Отобранных стихов не удалось,
Дойти стихами лишь до середины
И нам, и нашим зрителям пришлось.

Ещё бы полчаса, что обещали -
Читали б мы с душою и теплом!
Но нас на полуслове оборвали...
Зачем был этот подленький облом?

И зрители остались недовольны -
Пришли подруги в зал из-за стихов!
Друзьям и мне, конечно, очень больно,
Что нам сказать не дали нужных слов.

Мой вывод потому не самый лучший:
Стихи в посёлке нашем не нужны...
Квартирники устроить выпал случай,
Коль только нам стихи свои важны.


Рецензии