В куртке немодной

Так добегу - расходится молния.
Новую купишь на распродаже:
Бросит коллега - местная модница.
Новую? - разве же ей докажешь:

В этой хочу знакомых приветствовать!
Как там сосед с добрющей собакой?
Скажет опять: “В эпоху советскую
Не было столько мусорных баков.

Мода - выбрасывать вещи годные.
Вот подожди - найду лабутены,
Будешь форсить в них летом по городу!”
Воют, подмигивая, сирены.

Видно опять кому-то печалиться.
Вот и подъезд, не видно соседа.
Кто же мне скажет: “Был англичанином,
Ростом был выше и сердцеедом!”

Двор наш - то “скорая”, то полиция,
Бродит дворняжек сытая стая.
Скину ботинки и за Улицкую -
Может, “Искусство жить” дочитаю.

Тихо и лезет в голову разное:
Где же сосед со старой собакой?
Стоит ли мне читать не о радости?
Может пройтись до мусорных баков?

Пара минут возни плоскогубцами -
Ходит собачка - куртка в порядке.
Вот и сосед - собаку выгуливал.
"Типа того, на детской площадке

Видишь? Узнал: привет, Англичанин!
Многих сажали - время такое.
Я всё спросить забываю - ночами
Лаем собака не беспокоит?"


Рецензии