Лес

Закончилась рабочая неделя.
Опять я словно выжатый лимон.
Добрался до кровати еле-еле.
И провалился в беспробудный сон.

Проснувшись в долгожданную субботу,
Увидев небо ясное в окне,
Забью на всё и даже на работу.
Уеду в лес, к зелёной тишине.

Лишь здесь, среди берёз и сосен милых
Смогу душой и сердцем отдохнуть.
Отвлечься от забот и дел постылых.
И полной грудью воздуха вдохнуть.

Так, чтоб хватило до конца недели
Не задохнуться в городском аду.
Я дотяну, пусть даже на пределе,
А там опять, мой лес, к тебе приду.

Приду как к брату старшему, родному.
Который мудростью, уютом, добротой
Даёт так нужное мне ощущенье дома,
Спокойствия и радости земной.

И в этом доме, добротой согретом,
Я вспомню бабушки и мамины глаза.
Им позвоню и будто тёплым светом
Наполнят душу их родные голоса.

Я даже прослезился от волненья,
Когда закончил с ними говорить.
Спасибо, милый лес, за потрясенья,
Которые мне помогают жить!




Октябрь  2018


Рецензии