Люди-маяки

Улыбнулся случайный прохожий,
Превнося солнце в пасмурный день.
Он-с другою судьбою или схожей,
Но, как я, - мира кроха и тень.

Мой знакомый одним вариантом:
«Как работа? Женился иль нет?»
И банальным системным стандартом
Завтра вновь пробубнит мне «привет».
А мой друг? Вдруг пришло озаренье:
Мы так были далёко-близки:
В тот вчерашний простой день рожденья
 Без тебя я рыдал от тоски...
Насколько сильно сердцем можно верить,
 Настолько много добрых дел вершить,
Ведь дружбу расстояньем не измерить,
Коль блИзки до безумья две души.
А если жизнь-модерн расставит коррективы
 Слияньем друго-поприятельством слепым-
Идти вперёд, не ждать судьбы мотивы
И, видя пустоту, не стать пустым...

Может, мы и не так «не похожи»?
Крохи мира две-в преданный круг.
Улыбнись мне, случайный прохожий.
 Может, ты- мой приятель и друг?!

(октябрь, 2018)


Рецензии