Задержись на минуточку осень

Наша осень опять преуспела,
Как всегда завершая дела.
Откраснела листвой, отжелтела,
Из восторгов в унынье ввела.

От растений очистила нивы,
Разогнала всех птиц по "югам",
Оголила прибрежные ивы,
По жнивью разбросала стога.

Отыграла осенние свадьбы,
Приодела поля в зеленя,
Перекрасила в серый усадьбы,
Перекрасила в белый меня.

Осень жизни приходит нежданно.
И без стука заходит в дома...
А ведь, кажется, будто недавно
В нас бурлила весны кутерьма.

Только быстро прошла, отзвенела,
Ярким летом слегка обожгла,
Ранней осенью чуть обогрела,
И уже на пороге зима.

Задержись на минуточку, осень,
Не спеши погонять вороных!
У тебя мы не милости просим,
Но хотя б не давала под дых.

А это строки самой Ириши, написанные давно:

Я не умру, я просто улечу.
Не подносите ни венков, ни слёз.
Я пробегусь по лунному лучу,
Едва касаясь огненных берез.
Я не умру. Я тихо прошепчу:
Не улетай, пожалуйста, за мной.
Перед иконой желтую свечу
Ты за меня зажги порой ночной.
Я не умру, я стану чуть другой -
Тропинкой в поле, капелькой росы.
Дождем, уснувшим за твоей спиной,
Минутой, сберегающей часы.
Отрывком сна, свободного от мук,
Тебя закрыть от боли - по плечу.
Не будет ни печалей, ни разлук -
Я не умру, я просто улечу...


Рецензии
Помню эти стихи. Не знаю, почему нет моей рецензии.❤️❤️❤️

Оксана Задумина   25.05.2023 22:08     Заявить о нарушении
Зато моя будет. Мне нравится этот стих, поэтому я в зиму не спешу.

Иван Наумов   29.05.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.