Прошу тебя, вернись ко мне, мой друг

Прошу тебя, вернись ко мне, мой друг,
Как всегда солнце возвращается с рассветом,
Как муза по ночам всегда идёт к поэту,
Чтобы к заре растаять и исчезнуть вдруг.

Как мудрость, что приходит с каждым новым годом,
С каждой подаренной частичкою души,
О боли как напомнит красной розы шип
И выстрел о себе напомнит с каждым взводом.

Как птица из гнезда, расправив гордо крылья,
За пищею птенцам летит, летит вперёд,
Чтобы вернуться, она затевает свой полёт,-
Вернись и ты, мой добрый, нежный, сильный.

Снег выпадает, испаряясь, всходит ввысь,
А после снова вниз с погрешностью до грамма,-
На крик ребёнка как всегда приходит мама,
Приди и ты, и я прошу тебя, вернись.


Рецензии