Небеса в воде

Сизой дымкою  воздух ложился,
На постель увядающих трав,
На воде отражались все тени,
В хороводе стоящих дубрав.

Воздух терпкий,  слегка сладковатый, 
Красота поселилась везде,
Созерцание чуда природы-
Небеса отражались в воде.

Взять бы кисть,  сохранить тот шедевр,
Только мне не дано передать,
Как крыло птиц осенних в полете,
Разрезает вдруг водную гладь.

Как отрезок в седьмом измереньи,
В драгоценной оправе брильянт,
На два неба смотреть в отражении,
Мне дороже ста тысяч наград.

Поплывут облака в тихом танце,
В темных водах пруда по утру,
Любоваться такой красотою,
Непременно опять я прийду.


Рецензии