Поколение гаджетов

Убили души, остудили сердце,
Всем людям стало холодно внутри.
И только мозг ещё блуждает вновь и вновь
И вспоминает пресловутую любовь. 

Не зазвучат уже аккорды ноты "Ля",
Не возродится племя теплокровных,
Уходит из-под ног Земля
К планетам долларовых змееловов.

Ты помнишь - пели: "Люди перейдут редут -
На Марсе яблони и вишни зацветут",
Но, видно, и душе, и сердцу
Средь гаджетов едва ли им согреться.

Всем кажется, что всё земное охладело,
Как только гаджеты взялись за дело.
Но человек велик, как Бог, силен и властен
И отдавать свою планету не согласен.

А хладнокровный змеелов
Все жаркие сердца и трепетные души
Всего лишь превращает в трендовые суши.

Но мир встает столетье за столетьем,
И человечество справляет торжество,
Ведь на Земле наш человек не раз уж доказал,
Что он земное Божество!

Хотя парад планет под знаком Зодиака
Пока что не закончился, однако?!? 

Август-2018


Рецензии