Осенние краски

От дождей с непогоды,
Сырость пахнет листвой.
Запоздалые всходы,
От рассвета с зарёй.
С туч усталость дождей,
Моросила в полях.
Осень глянулась с дней,
Следом свежим в сенях.
Мне уютно, тепло,
В доме том в тишине.
На душе мне светло,
Осень дышит во мне.
Разукрасит листву,
Ярко осень в лесах.
Кинет с яблонь в траву,
Лето прошлое в снах.
Пробежит по реке,
Дрогнув нехотя рябь.
Стаи птиц в далеке,
Съёжит в холоде зябь.
На радушном окне,
С листьев осени цвет.
Собирает себе,
В лужах осень букет.


Рецензии