За рекою там живёт мой милый

Затянуло небо тучами -
Ты меня своей любовию замучил.
Не хочу я дорогих подарков от тебя -
Жизнь моя с тобою не мила.

Полететь бы мне за тучами;
Оказаться далеко за кручами!
За рекою там живёт мой милый;
Ты же - старый и постылый
       

***

Вдоль реки иду и думаю:
Как мне справится
С такою жизнью шумною?

А по камешкам река бежит
И тихонько,что то мне журчит.

Спешка - это суета мирская -
Жизнь тебе нужна такая?

Соглашаюсь я с рекой.
В душу селится покой.

***

Не улетают лебеди от нас -
Не оставляют нас одних зимой.

А мы любуемся их грациозной красотой
И воспеваем в песнях про любовь.


Рецензии