Мы теряем НЗ человечности

Веря трезвости диалектики,
Развенчав всех богов и дьяволов,
Мы становимся теоретиками
В утверждениях личного счастья.
И в мучительных долгих поисках
Временами не думаем, мудрствуем,
В прогоревшем копаясь хворосте
Наших тайных надежд и чувствований.
Забываем, что истина мудрости
Заключается в прожитом времени.
И, как к самой свежей отдушине,
Рвёмся к старым теориям Фрейда.
Так, в итоге, совсем запутавшись,
Мы теряем НЗ человечности
И отсчитываем минутами
То, что неразрешимо вечностью.
В добровольном своем одиночестве
Мы, как в крепость, душой закованы,
Зная, что присягать невозможно уж
Лично попранными законами...

…А где-то, в надмирной выси,
Незримый таинственный Бог
Все знает о чувствах и мыслях
И выборе наших дорог...

02 октября 2018


Рецензии