Мне узбек сказал

По районам дворовым я брожу,
только я дворов Ваших не нахожу.
От меня уехал вновь трамвай,
а водитель мне кричал:
- Только не лай.
Но когда придет рассвет?
Ведь я не знаю.
У меня часы сломались,
я гадаю.
Мне гадалка подсказала:
- Снова осень.
Дикий лес остыл и листья сбросил.

***
Почему нам не дают здесь танцевать святое чудо?
Господь придет, уладит все. И будет круто.
Мы все такие, какие есть. Чего стесняться?
Не будет никогда войны. Давайте улыбаться.
***

По метро безумному истину ищу,
но пока далек от правды, ее не нахожу.
А как только ветер стихнет, идет за мной
сама истина родная. Говорит:
- Святой.
Но когда закат наступит. Я гадаю.
А на самом деле ничего не знаю.
Мне узбек сказал,
что счастье рядом:
- Слушай. Скушай шоколада =)

*****
ЗВЕЗДАНУТАЯ ЗВЕЗДА
*****

***
От чего здесь призраки летают?
Никто не знает.
Звезды в молчании сияют.
Никто не знает.
Не нахожу ответов, но ответы рядом.
Узбек мне повторяет твердо:
- - Слушай. Скушай шоколада =)

*****
ЗВЕЗДА ЗВЕЗДАНУТАЯ
*****


Рецензии
ШОКОЛАД - ЭТО ХОРОШО!

Муштакова Татьяна   03.10.2018 14:21     Заявить о нарушении