О скрипах, скрепах и свободе

Не стал бы я трудиться, скрипаля,
И антискрипалить не буду тоже.
Я не люблю вообще, когда скрипят
И скрепами с души сдирают кожу.
Скрепать, стучать, из амбразур палить –
Для всех народов общие забавы.
Они не могут по-иному жить,
Из быта не выкапывая славы.

Масштабно говоря, мы все рабы.
Плохая новость? Извините, други.
С телами и оружием гробы
Меридианов покрывают дуги.
Пока мы прогрессивно говорим
И меримся, кто более свободен,
П о к а  с в о б о д о й  интернет  г о р и т, Освободились лишь Ассанж и Сноуден.

30 сентября 2018


Рецензии