Купчихина благодать

На кустодиевском полотне
Купчиха чаёвничает…
На улице всё холодней,
В небе всё облачней.

Бублики и самовар,
Стопка наливочки,
Дурная чуть голова,
Золотишко в копилочке.

Полным-полна
У купчихи коробочка!
Благодать, тишина!
Конфетку… стопочку…

На улице всё холодней –
Не грустит купчиха!
Всего-то в достатке у ней,
Стороною – лихо!


Рецензии