Ковер мягчайший под ногами расстилается

Ковер мягчайший под ногами расстилается,
Зеленый, свежий и густой,
В нем буйство жизни продолжается,
Разнообразной, непростой.

Кружится, словно в танце, мошкара,
Букашки по делам куда-то движутся,
Но на дворе уже осенняя пора,
Круг жизни к завершению близится.

Я не замечу, как исчезнут мотыльки.
Потом морозы зимние придут,
Но лишь весной наступят теплые деньки,
Как мотыльки веселой стайкой вновь вспорхнут.

И травяной ковер не отомрет,
Я это чудо вижу каждый год –
Придут морозы, снег падёт,
Но только солнечные дни придут,
И из-под снега, как по волшебству,
Зеленые травинки и листочки проглянут.

И этим жизни торжеством
Я не устану восхищаться,
С Гармонией, что создана Творцом,
Вершенью жизни не дано кончаться!

03.10.18 г.


Рецензии
Интересные стихи Анастаника. Успехов!

Барахоев Хасолт   03.10.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт. Взаимно!

Анастаника   03.10.2018 21:28   Заявить о нарушении