Больше хороших законов!

Слыхал намедни будто депутаты
Хороший подготовили закон,
Пока про пенсии ведутся тут дебаты,
В нём предусмотрена ответственность персон.

Теперь какой начальник вдруг уволит
Предпенсионного работника, то враз
Закон ему такого не позволит,
Под уголовку подведёт без лишних фраз.

Хоть не скажу, что полюбил я депутатов,
Что скажут сверху им, они то и родят,
Но хоть какая-то пусть польза от мандатов
Для стариков, что на нас жалобно глядят.

Теперь их не уволить в самом деле,
Дороже выйдет выгнать за порог.
Как вы уволить старика посмели?!!! -
Закон российский, как известно, строг.

Ещё бы сделать им проезд бесплатный,
Путёвку в санаторий каждый год,
А кто не даст, тех сразу в стрёмник ватный
И лес валить, и никаких там льгот.

Дождусь ли я когда-нибудь в контексте,
Что будет всюду уголовка введена 
И за отказ предпенсионным в сексе?
Давай уже, рожай скорей, страна! 

                3 октября 2018 года


Рецензии