Нужда и милость

Зима, следы на коже, пропасть
Прощальный танец вальс, минор
Слова пустые, глупость, жалость
Обида, грубость, тщетность, боль

Цветы завяли, тьма осталась
И с ней подруга пустота
Как плач дитя в рассвет, казалось
Она твердила что жива

Пришла зима, кружила вьюга
Посеяв холод и раздор
Метель мела, скуля как сука
В ночи прокравшись словно вор

Кровь пролилась, осталась рана
Остались свежие рубцы
И вместе с ней, осталась тайна
Какие ей приснились сны

И пусть звезда все ярче светит
Пусть освещает темноту
И птица падает пусть в пропасть
Вмывая резко в высоту

Как девушка кружилась в танце
Прощальный танец вальс, минор
И как его сжимала пальцы
Он помнит это до сих пор

Она кричала, грозя богом
Слова пустые, в никуда
Так пролетали год, за годом
Так увядала красота

Она поверила однажды
Но больно сердце обожгла
Она считала это важным
Она была еще глупа

Она боролась, сердцу больно
Она боролась, проиграв
Она взмывала птицой вольной
Обида сжала как удав

Он приходил, - она молчала
Он уходил, - она ждала
Она грубила и кричала
Что позабыла навсегда

Пыталась, верила, молилась
Желая тщетность доказать
Отец и Бог, нужда и милость
Разлука, страсть, душа и мать

Познала боль, познала рано
А где была пролита кровь
Созрели гроздья винограда
Там где еще живет любовь

Цветы завяли, тьма осталась
В душе осталась пустота
Как плач дитя в рассвет, казалось
Она твердила что, жила.


Рецензии