Утреняшечное...

Сонное утро . И хмурую девочку Осень ты , солнцелучик , поутру будить не спеши . Серый плед неба , спадая , пластается оземь , словно перина для жаждущей дремки души . Рыжая челка лежит на подушках тумана , локоны-прядки раскиданы пестрой волной - девочка-Осень сегодня не вскинется рано ... Пусть отдыхает , красивая , рядом со мной . Завтра-не завтра опять затанцует по скверам , светлой улыбкой романтиков вскользь бередя . Девочка-Осень у Солнца училась манерам , ну и чуть-чуть у туманов , ветров и дождя . И оттого , не согласная с облачной жижей , с тем , что за нею тоскливо бредут холода , девочка Осень так любит быть огненно-рыжей , яркой и ветренной - не налюбуешься ... Да , пусть в переулках фонарных гуляет ночами , пусть наблистается в краткий свой век ... не греши - рыжую девочку Осень своими лучами , Солнышко-Солнце , будить поутру не спеши ...


Рецензии
Какая приятная неожиданность, Ветер!)) Я не о стихосложении ( к Вашим шедеврам уже
привыкла), а о таком легкомысленном образе Осени. Спасибо за светлое вечернее
настроение!

Надежда Князева 3   03.10.2018 21:21     Заявить о нарушении
А почему же легкомысленный ? Просто живой :-)) Мы тут все такие , даже если неохотно в этом признаемся :-)).
Очень рад , что Вас порадовал !
С улыбкой ,

Ветер Холодного Моря   04.10.2018 00:17   Заявить о нарушении