Уехать - это хорошо...

Есть на Причудье дни, когда
с небес зальёт и ты гадаешь,
Куда вода с небес пошла,
Откуда нового ждать. Знаешь,
Порой не верится, что жизнь
Тут началась семьи когда-то.
Всё изменилось.
Были мы, была работа и зарплата.
Был полон здешний детский сад,
Была полна детьми и школа.
Теперь сосед в ответ: не рад!
Тут счастья нету никакого.
И раз лишь в месяц дома быть,
Да три недели бултыхаться
На службе в кораблях ютись,
И мочи нет уже держаться.
И в Белоруссию гляжу,
Возьму жену, да и уеду.
Живу, идя с тоской по дну,
Не рад ни бане, ни обеду.
И взглядом тихо проводив,
Соседа, думая о чём-то.
Мне вдруг привиделся пикник,
Его семья, его девчонка
И мы с улыбкой до ушей,
И бег на месте почему-то.

Уехать всем тогда отсель,
И никогда уж не вернуться.
Дождь снова репликой пошел.
Останови и будет тихо.
Уехать - это хорошо,
А не уехать - даже лихо.
Дожить до самого конца,
Теряя, находя и веря,
Что месту даст господь гонца,
Который жизнь построит здешне.
А не за тех, кто там, вдали,
Кому работа и учёба.
Переферия, не ори,
Живи как можешь жизнью мёртвых.
Тебя нет в планах у страны,
Она теперь подруга НАТО.
И твой налог на день войны
Пошёл, туда, потом обратно.
Всё бумерангом понесёт,
И Трампам гордости прибавит.
Держись, как хочешь. Огород
Теперь одна твоя держава.


Рецензии