***

Очень сложно нести в мир что-то новое.
Все избито, до боли знакомое.
Все лица, события, встречи
Уже были когда-то раньше.
Все письма, чувства, диалоги -
Повторение чужих историй.
Нечем удивлять, нечему удивляться.
Мы исчерпали диапазон эмоций,
Действий, ощущений.
Не научились только одному -
Прощению...

Злопамятные. Из поколения в поколение
Мы помним обиды, не знаем прощения.
Войны - удел глупцов стоящих у власти.
Обиженных и жаждущих мести.
Управляющих людьми как конструктором лего.
Со стороны наблюдать легко.
А ты выйди в поле, под пули.
Сам отомсти, сам присутствуй.

Смотри.
Это все твоя прихоть.
Страна умирает. Твоя страна.
Героям забвение. Тебе вина.
Ты отмщен. Чужими руками.
Чужими жизнями.
Чужими сыновьями и мужьями.
И нужно ли
Ради чьей-то прихоти
Под пули идти?

Научитесь прощать люди.
А потом уж берите власть
В руки..


Рецензии