Вымощенная память

Мостовая в следах вся
Прошедший народ
Наследил от души путь в день новый наметив
Сосчитать все нельзя
И небесный лишь свод
На количество звёзд спором только ответит

Не безлики следы
Каждый сущность несёт
И не только хозяйской походки
И тревоги следы
И беспечности гнёт
И застенчивость юности кроткой

Все следы смоет дождь
С пыльной той мостовой
Но спроси мостовую - та вспомнит
Каждый след от калош
От сапог и босой
Время что в каждом камне хоронит...


Рецензии