***

Пусть ты сегодня богат и влиятелен очень,
Завтра толпа, что хвалебные пела куплеты,
Будет ногами топтать и портреты рвать в клочья,
Это случалось не раз на просторах планеты.

Пусть ты сегодня себя возомнил полубогом,
Мнение твое не имеет на небе значения,
Хочешь в святые, но только грехов слишком много,
Время все смоет своим незаметным течением.

Вспомни Христа, когда в церкви стоишь у иконы,
Вспомни Иуду, найди все различия и сходство,
Можно при жизни нарушить любые законы,
Только на небе плевать на твое превосходство.


Рецензии