Молочный бизнес

Однажды шустрые лягушки,
Две неразлучные подружки,
Пробравшись в деревенский дом,
Упали в крынку с молоком.
Одна от страха захлебнулась.
Другой удача улыбнулась.
Смекалку проявив и волю,
Сумела выбраться на волю.
А маслице из этой крынки
Лягушка продала на рынке.
...Все деньги, несмотря на кризис,
Вложить решила в малый бизнес.
Купила ферму и коров,
И самых дорогих кормов.
Потом доярок наняла.
...Успешно шли у ней дела.
Открыла молокозавод.
Давал он неплохой доход.
А через год -уже второй.
И деньги потекли рекой.
Приумножался капитал.
Молочный бизнес процветал.
Миллионершей вскоре стала.
...Простых лягушек презирала,
Нос воротила от подруг.
И в Жабу превратилась вдруг.
От сливок с маслом, растолстела.
Трудиться больше не хотела.
Не зная, чем себя занять,
Частенько стала выпивать.
По пьянке, в свой бассейн нырнула
И, захлебнувшись, утонула.

               ***
Мораль у басни между строк:
Увы, не всем богатство впрок.


Рецензии
Галина,хороша мораль !!!
С теплом и наилучшими пожеланиями,Татьяна.

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   12.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Галина Байкова 2   25.12.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.