Опять осень...

Вот и листья под ветром
облетели в садах,
но по линиям веток
не дойти никуда.

В небе облака проседь
да стеклянная стынь...
Что поделаешь - осень.
Горизонты пусты.

Очи подъяты к небу,
тело тянет к земле.
То ли был, то ли не был
за корабликом след -
только пена взметнулась,
и сомкнулась вода.
Показалось - минуты,
оказалось - года.

И такая усталость
мёртвым камнем лежит...
Что поделаешь - старость.
Остыванье души.

Одиночества кокон
всё тесней и тесней,
всё туманнее окна,
зеркала всё ясней.

И бессоницы профиль
проступил на стене...
Что поделаешь - просто
это жизнь, это смерть.


Рецензии
День добрый, Евгения. Понравилось.

Максов Олег Валерьевич   02.11.2023 12:41     Заявить о нарушении