Она писала мелким почерком письмо

Она писала мелким почерком письмо-
Оно ему предназначалось...
А он ушёл-ушёл уже давно...
Ей вспоминать лишь оставалось.

Ответить на вопрос:зачем писать
Тому,кто не прочтёт и не ответит?
Она считала,что он должен знать,
Как без него она?как дети?

И каждый раз,как накрывала грусть,
Тоска давила грудь тисками
Сердечный учащался пульс...-
Она скорее за тетрадными листками.

Описывала всё до мелочей:
Что делала и что купила...
Сколько бессонных у неё ночей,
С кем виделась и говорила...

В ином письме есть нотка смеха,
В другом-такая горечь вдруг...
А в третьем-о делах,успехах...
А в этом-слёзы горькие,испуг...

Она напишет-в стопочку потом,
И приберёт письмо с другими,
-Поговорили мы с тобой ладком,
Да жаль:ответы возвращаются немыми.

-Я за тебя и за себя ответ держу,
Ты хоть словечко б написал...
Я каждый раз надеюсь,жду:
А вдруг ответил?знак подал?

Я знаю,что не властен ты,
Оттуда нет ни писем,ни ответа...
Так обращаются к святым...
К тем,без которых нету света...

Вот и ещё одно письмо написано,
Прости,что зАлито слезами...
Я так звала тебя неистово,
Я так молилась перед образами...
...........
Она писала мелким почерком письмо...
Оно ему предназначалось....


Рецензии