Паутин серебро...

Не спится…дождь…душа моя
Среди дождин танцует с ветром!
Средь хрусталин по небесам
Заходит осень-стынет лето…

Она неспешно входит в край,
Ступает рыжею лисою…
Неслышно,как тут не вздыхай,
Раскрасит листья в золотое!

Хитра нам выдумки даря!
То паутин летящих блёстки,
То нити белые парят…
И бабье лето греет вёрсты!

Или стенает за окном,
Нам ветром в душу западает…
Ночным дождь сыплет хрусталём,
Плач-блюзы ветром создавая!

Стоят синея небеса,
Днём облака взгляд одаряют…
Птиц перелётных голоса
Прозрачный воздух наполняют!

Восторги солнцу за тепло!
Ещё изнежит бабье лето…
И паутины серебро,
Бросает осень для приметы!
Сент.2018.

Иллюстрация из интернета,спасибо!


Рецензии
Красивая зарисовка!
С теплом,

Татьяна Горчилина   11.10.2022 00:40     Заявить о нарушении
Татьяна,СПАСИБО за прочтение и что-НЕ ЗАБЫВАЕТЕ!!!
ПРИЯТНО!!!
С уважением и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   01.11.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.