Когда наш дом обесточен...

Мерцают свечи по углам,
Забытые давным-давно.
С тобой гуляем по мечтам,
Уютно в комнате, тепло.
_
Все стихло, прерван фильм,
И за окном почти темно.
Вечерний, сумеречный штиль
Нас сводит вместе, заодно.
_
Теперь же вспомнить я хочу,
Как в день сегодняшний пришли,
Как вверила себя плечу,
Как свыше две души сплели.
_
Все можно к ночи рассказать:
Как долго я тебя ждала!
Так просто в темноте признать,
Что без тебя я не жила.
_
И плохо только лишь одно:
Когда мы вместе, время - бег.
А, впрочем, так и быть должно,
Со мной родной мой человек.
_
И не простая здесь любовь,
Не сообщение юных тел,
А сочетание венцов
Тех, кто ждал, верил и терпел.
_
Когда две Божие искры
Решают вместе создавать,
Их сводит Ангел вопреки
Всему, что может помешать.
_
Я о таком хочу молчать,
Мне страшно, вдруг все это сон.
За что мне эта благодать,
Быть наисчастливейшей из жён!
_
Лохматой сферой кот лежит,
Мурчит, глаза свои прикрыв.
А изнутри меня стучит
Тот, кто сегодня суетлив.
_
Мерцают свечи по углам,
Сон медленно меня крадет,
И больше места нет словам,
Пусть каждый счастье обретёт...
____________
02.10.2018
Екатерина Головина


Рецензии