И осень, взявшая в обхват, дрожащие кусты...

Плафон ночного фонаря, изогнутый цветком,
Смотрел в начало октября и грел его теплом.
Луна качалась на груди у неба в тишине
И кто-то мне сказал слова, а может быть, не мне.
Но тем был явственней их звук, чем глубже висла ночь
И очертания тоски уже бежали прочь.
И мчался поезд налегке с билетами во рту,
Изгладив мыслями во мне немую пустоту.
По шпалам, вдоль бегущих рельс, колесами звеня,
Вовсю подрагивал состав, ногами семеня.
Из окон лился мутный пар, как сигаретный дым
И осень, в рыжих завитках, теперь прощалась с ним.
А я в себе подогревал, как мог, его приход
И это мне на пять глотков давало кислород.
Я мерил поездом шаги и пыл во мне крепчал
И, если б можно было так, я б в голос закричал.
Конец настойчивым звонкам, в которых слабла связь,
Конец прерывистым гудкам, где жизнь оборвалась.
Конец угрюмой тишине, холодным простыням,
Конец немыслимой войне идущей день по дням.
Четверг. Четвёртое число скорее обводи,
Дыши, дыши, дыши во мне, дыши в моей груди.
Перрон. Вокзал. Асфальт в воде. И ноющие рты.
И осень, взявшая в обхват, дрожащие кусты...

19:46,02.09.2018


Рецензии