Притча Сотворение мира

Господь творил семь дней без сна -
с утра весь день и допоздна,
порой прихватывая ночку,
Мир создавая  в одиночку. 
Бродил по райским он садам,
где  встретился ему  Адам,
Господь его давно слепил.
Красавец,  просто сексапил,
высок, красив, в кудрях чело,
да  выглядит не веселО.
Господь обняв, просил: - Сынок,
              ты случаем не занемог?
        Иль согрешил где ненароком.
- Ответь, Господь, каким ты сроком
   мой обозначил путь  земной.
   На небесах в раю покой,
   но я  м у ж ч и н а,  ч е л о в е к...
   Скажи, как долог  будет  век?
И тут задумался Господь:
- Вдохнувши душу, дал я плоть.
  Вот только жить не будешь вечно,
  лет сорок пять, зато беспечно.
  А больше я тебе не дам.
ЧелОм нахмурился Адам,
стал непригляден облик, квёл.
Недавно Еву лишь  обрёл.
В расцвете сил, да в сорок пять
любовь и счастье потерять:
- Господь, я долго жить хочу,
  поверь, что всё мне по плечу.
Опять задумался Господь:
- Присядь,  Адам,  в углу  погодь.
  Создал я мир и много твари,
  и каждой твари дал по паре.
  Теперь решаю, сколь им жить,
  да чтоб вольготно, не тужить.
... Степенно вышел из дверей
Гривастый лев, что Царь зверей.
Он хищник, человеку враг.
Господь без всяческих напряг
ему лет восемь отпустил,
и Льва он этим не смутил.
...Тут Волк зашел, пружиня шаг,
он тоже человеку враг.
Взгляд злобен, а клыки-то - жесть.
Господь сказал: - Живи лет шесть,
но жизнь твоя будет сурова.
...Зашла дородная корова.
Парным запахло молочком.
Адам сидит в углу молчком,
Ему понравилась  Буренка.
Вот принесет еще теленка,
коль будет надобность в приплоде.
- Адам, при правильном уходе
  корова двадцать лет живёт.
  Жевачку по ночам жуёт,
  да сено, ширятся бока.
  Взамен надОишь молока.
Тут забежал лохматый  пёс,
в ладони сунув мокрый нос,
он на Адама кинул взор.
- Бери его, зовут Трезор.
  Он будет другом до конца,
  а жить-то будет у крыльца.
...Вновь к Богу тварей череда,
снуют они туда-сюда.
Устал Адам, нет больше сил.
Господь вдруг  Еву пригласил:
 - Мирская жизнь подчас сурова. 
   Живите долго. Вот корова,
   Трезор-охранник верный, кошка
   У каждого своя дорожка.
   Ваш век сто лет протянется,
   но всякого достанется.
       --------------------
Перекрестил Бог  на дорожку
Адама,Еву, даже кошку,
Трезора, добрую корову,
дав  пожеланье за основу.


Рецензии
Спасибо, понравилось... с юмором, позитивно и познавательно
Всех благ, Галина

Галина Потапенко   04.10.2018 22:04     Заявить о нарушении
Галина, я рада, что эта притча вызвала у Вас улыбку, с этим умыслом она и написана. С уважением Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   13.10.2018 05:13   Заявить о нарушении