И всю накипь в душе, как с огарка свечи он снимает

Кутать ноги в тепло, ощущать шелестение книги,
Забывая себя на страницах меж чёрной строкой,
Недосказанность слов оставляя во внутреннем мире.
Вот на стёклах дожди. Так давай вслед за ними уйдём.
Это влага и грусть, это мокрой слезы отпечаток,
Это реки любви с полноводьем беззвучия слов,
Это вены, в которых не гаснет пылавшая память,
Превратившая город за час с небольшим в водоём.
Жмутся ветви к земле, проплывают трёхцветные листья
С той поры, как сорвало чеку у сгустившихся туч,
Архитектор забыл ,что нарушил мечту урбаниста
И сравнял все дома наподобие свалочных куч.
Что-то есть в нём от силы звериной и дикой в природе
Непрерывность процессов ,что сродни безумству стихий,
Только сердце влечёт и влечёт и влечет к непогоде,
Будто облик его принимает расплывчатый змий.
Небо дышит за нас. Мы, идя на ходу, замираем,
Принимая на грудь эти зубья игольчатых струй
И всю накипь в душе, как с огарка свечи, он смывает,
Оставляя на коже, размытый в овал, поцелуй

17:31,02.09.2018


Рецензии