Свет. тень. смысл

Свет создает смысл, чтобы быть.
Смысл есть Тень, смысл есть Тьма.
Свет есть отсутствие смысла.
Свет есть полное растворение в бесконечности, в бессмертии.
Пока мы умираем, в нас есть Тень, есть Тьма, есть Смысл.
Когда Свет отвергает Тень или Тень отвергает Свет, - в этом есть нелогичное безрассудство: как если бы Создатель был противником Созданного или Созданное стало противником Создателя.
Нежелающий умирать, не принимает Свет, бессмысленность, бесконечность.
Нежелающий жить, не принимает Тень, конечность, несовершенство любого Смысла.


2 октября, Helen 2018.


Рецензии