Мой талисман

 
Я зеркальце нашёл. Оно лежало
В траве, у парковых скамей.
Прикрытое травой, не привлекало
К себе внимания людей.

Находкой все мы вдохновенны,
Но зеркалА в себе таят
Судьбы крутые перемены.
О том поверья говорят.

Стекла кружочек обрамлённый.
Помады лёгкий аромат,
Он женщиной был оброненный
Немного времени назад.

Она в руках его держала,
Любуясь в зеркальце собой
Когда себя преображала
Пред ним в порядок боевой.

Держу находку бережливо,
Как символ женской красоты.
Воображаю как красивы
Её небесные черты.

В воображениях витая,
Положил зеркальце в карман.
Храни меня находка роковая.
Храни меня мой талисман.

Но обольщаться талисманом
Совсем не долго мне пришлось.
Шмон тайный по моим карманам
Жене устроить удалось.

И вот в руках её "вещьдока".
Стою пред нею как пацан.
И от словесного потока
Спаси меня талисман.

Я ей - случайная находка!
Она  - ты форменный подлец!
Не ври! Иначе сковородкой
По лбу получишь, наконец!

И под угрозою развода
Я замолчал, поджавши хвост.
И даже за окном погода
Казалась мрачной, как погост.

Вот после этих проработок
Советую, как джентельмен:
Не поднимать таких находок-
Крутых предвестниц перемен!


Рецензии