К земле привыкают старики

Бывает хорошо на даче летом,
А иногда, как страшный сон.   
На ней не до стихов поэтам,
Своеобразен дачный наш сезон.               

Дед пораньше, как ведётся,
Помыл посуду, зажёг мангал,
Занялся садом, не оторвётся.       
Затем поливать грядки стал.

Молодёжь помочь не хочет,    
Труд на земле ей не с руки.
Над дедом тихо хохочет:       
«К земле привыкают старики».

На даче наше дело молодое –
Повеселиться да отдохнуть.
Или облиться чистою водою,
А не на грядках спину гнуть.

Деда никто не дозовётся,      
Вино налито, готовы шашлыки.
Молодёжь опять смеётся:               
«К земле привыкают старики».

Вечереет, но день удался,
Все уехали, нарвав цветы.
Один лишь дед остался
Порядок навести до темноты.

                *


Рецензии