Толпа

Толпа не прощает старение диве,
Толпа осуждает морщинки у глаз.
Толпа агрессивнее, злей и сварливей
К талантливым, к тем, кто хоть что-то создаст.

Толпе всё не в радость. "Смеются вон слишком...
А эти - красуются, как на балу!
А те, отдавая свои же излишки,
Довольны, не пряча запасы в углу".

Толпе ненавистны стенания, слёзы.
И бедным они не протянут руки.
Направо пойдёшь -  шип дадут, а не розы.
Налево свернешь - кинут вслед башмаки.

Не верьте толпе!  Все слова её лживы,
Как воздух с болота - несёт за версту.
Толпа улыбнётся улыбкой фальшивой,
И первой взорвётся звериным "Ату!"


Рецензии