Когда с небес лазурь струится в глубине...

Когда  душа  моя объята  вдохновением,
Когда  с   небес  лазурь  струится  в  глубине,
Уходят  мысли  прочь,  несущие сомнения,
И  отдыхает  сердце  в  тишине…

Безбрежность  высшую  в  мгновеньях  постигая,
В  необозримой  силе  истину  приняв,
Она,  несущая  себя,  река благая,
Ткёт  откровение  в  немых  устах…

И  это,  будто  чудо, непонятно…
И это разливается волной,
Берёт  в  себя  покой  благоприятный,
Любовью   сохраняя   миг  святой…

                *
Отдайся ей,  войдя  в  священный  храм,
Постигни  глубину,   явившуюся там,
И, поднимаясь  с  силою  иной,
Откроешь  свет    таинственный,  живой.
Разверзнутся   святые небеса…   
И освещённая   лучистая  роса
Проявится  потоком  в  глубине,
Неся  свой  свет  любви  тебе  и  мне…


Рецензии