Рассказ о гномиках учим падежи

В деревянном домике
На лесной опушке
Жили   братья-гномики
И матушка-старушка. (Им. п.)

И грустили гномики,
Плакались  друг  дружке,
Если долго в домике
Нет матушки-старушки. (Род. п.)

День-деньской трудились,
Стряпали  ватрушки
И цветы дарили
Матушке-старушке. (Дат. п.)

В мяч играли гномики
На лесной опушке,
Оставляя в домике
Матушку-старушку. (Вин. П.)

К их приходу в домике
Ждали  суп  и плюшки,
И гордились гномики
Матушкой-старушкой. (Тв.п.)

Вот вы и узнали,
Дети и зверушки,
О веселых гномиках,
О матушке-старушке. (П. п.)


Рецензии
)))
Замечательно.👍 Легко запоминается и очень доступно для детей.
С добрыми пожеланиями.

Наталья Прохорова 21   09.10.2018 20:48     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наталья, очень приятно!

Вам желаю всего доброго!!!

Ляля Нигматуллина 3   15.10.2018 18:54   Заявить о нарушении