Ещё раз о Есенине...

Серёжа парень был – что надо!
Всем существом своим поэт.
Он гордость для Руси, отрада,
Жаль, что ушёл в расцвете лет…

Стихи его мы знаем с детства,
В них наша, русская душа.
Нет в них зазнайства и кокетства,
В них жизнь, как песня хороша.

Родился он в Рязани старой,
Труд на селе познал мальцом,
Не развлекался он с гитарой,
Работал на ровне с отцом.

Но страсть к стихам дана Богами,
Её нельзя преодолеть.
Её не растоптать ногами,
С ней можно только умереть.

Пройдут года, уйдут поэты,
Те, что известны нам сейчас.
В Сергее было столько света,
Он Русь всю осветил для нас!!!

03. 10. 2018 г.
Владимир Крякин.


Рецензии