Что нужно Вам для вдохновенья?..

Что нужно Вам для вдохновенья?
Оркестр восторженных похвал?
Летучей славы дуновенье?
Победы сладкий фимиам?
Невнятное воспоминанье,
Пейзаж любимый за окном?
А, может, робкое признанье
Или мечтание о нем?
Быть может, тонкий вздох свирели
Или грозы угрюмый вой?
А мне,.. чтоб ласково смотрели
И чаще... виделись со мной.
Бывает, суть стихов таится,
Бывает, жжется, как огонь...
Но, вдохновенье - та же птица.

Насыпьте зёрен на ладонь!


Рецензии