Октябрь в крови...

                (К 25-летию гражданской войны в России.
               3 октября танки громили здание Парламента).

Октябрь в крови... Стреляют танки метко,-
Парламент тянет пламя в небосвод,
А там в дыму, в огне сидят, как в клетке,
Родные наши - русский наш народ.

Стреляют в них свои же... Боже правый!
Бьют танки в них наводкою прямой,-
И бой уже неравный и кровавый:
Там Хасбулатов, генерал Руцкой...

Их президент желает уничтожить -
Сынов страны...  И танки бьют и бьют...
И начал он вражду друг с другом множить,-
И танки бьют, а деятели - врут...

Печальные октябрьские вести:
Гражданская война... Кто виноват?
Погибли люди в ярости и в злости:
Стрелял сосед в соседа, в брата - брат...

Какая неприглядная страница
В истории моей страны родной!
И как сегодня этим нам гордиться?
Скажите, Хасбулатов и Руцкой?..

Октябрь в крови... Стреляют танки метко,-
Парламент тянет пламя в небосвод,
А там в дыму, в огне сидят, как в клетке,
Родные наши - русский наш народ...
                _


Рецензии
Верона! Очень больно, за эту неприглядную страницу истории нашей страны. Эта боль надолго останется в сердцах русского народа.

Любовь Приказчикова   14.10.2018 20:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь, за поддержку, важную для меня! Радости Вам и светлого счастья!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   15.10.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.