Вот и октябрь дождями грустит...

... Вот и октябрь дождями грустит.
Можно теперь совершенно законно
ВИна горячие с яблоком пить
Под неизменный экран телефона.

Клик — и опять социальная сеть
Двери откроет, как старому другу.
Светит экран, только некому греть,
Если любовь не считать за услугу.

Хочется долгих и честных бесед,
Не упрощать, не использовать смайлы;
Кто ты, скажи, мой безликий сосед,
Что отправляет ненужные файлы?

Тех, кто был близок, — бетонной стеной—
Сам за такой, а в окне шумный город;
Кто-то спешит с нетерпеньем домой,
Кто-то стоит, невзирая на холод.

Я, признаюсь, был и тем, и другим:
Лихо взлетал по высоким ступеням;
Годы спустя у парадной курил,
Отдых давая ленивым коленям.

Женщин немало, но помню одну:
Каждую чёрточку, смех, поцелуи —
Звёзды считая, забыл про Луну.
Дважды судьба не подарит такую...

Что же расклеился, будто пацан!
Я ведь ещё существую... хотя бы,
Значит наполню гранёный стакан.
Повод?
Да просто ненастный октябрь.


Рецензии