Им положено...

               

Им положено творить по штату,               
И о будущем положено мечтать,               
И воображением богатым               
Новое для жизни создавать.               

Им положено - но нужно вдохновенье,               
Без него ведь не пойдёшь вперёд,               
Хоть есть опыт, знанье и уменье -               
Они используют уже известный ход.               

И положено не штатным расписаньем,               
А от бога это им дано,               
Это проверяли многократно,               
И о них мы видели одно -               
В них нет безразличия  к проблемам,               
На проблемы есть особый взгляд -               
Могут предложить иные схемы,               
И совсем иной житейский лад.               

Им дано жизнь видеть по-иному,               
К будущему дело примерять,               
Прошлое берётся за основу,               
Чтоб его ошибки исправлять.               

Им положено - и это не заслуга,               
А тяжёлый, беспокойный труд,               
Вид болезни, тяжкого недуга,               
Вдохновенье в нём - лекарство и приют.     


Рецензии