Шекспир Сонет 12

Когда своим часам веду я счёт
И вижу: в мерзкой нОчи день изник,
Фиалку, жухлой от жары, и бьёт
Средь смоли прядей серебра родник,
Иль вижу ту безжизненность дерев,
Чей балдахин в жару стада берёг,
И лета зелень, в кучах пожелтев,
Дымится белой бородою с дрог,
Тогда о красоте во мне вопрос:
Какою выйдет после всех утрат,
Вздох смерти свежесть коль унёс,
И лишь останки, разрастясь, лежат.

От Времени косы в роду оплот —
Встречай храбрей, коль Он тебя берёт! 


Рецензии