Шекспир Сонет 1

Цветенья от прекрасного мы ждём,
Желанием чтоб розу не томило,
Чтоб памятью, раз увяданье в нём,
Стал отпрыск с тем, что в розе мило.
Но ты, переча и своим глазам,
Любви к себе их застишь пылом,
Устроив голод вместо пиршеств там,
Им враг в мучении постылом.
Неопытности мира ты гонец
Бутону и в своей весны охвате
Хоронишь радость, нежности скупец,
Томя в бесплодной пыла трате.

Утешь же  мир, ужель твой взор
Тебя как склеп пожрёт в пылу обжор. 


Рецензии
Дивный текст, давно так не смеялся!

Прозектор Перец Хитрый 2   03.10.2018 17:40     Заявить о нарушении