А разве мы мало страдали?

А разве мы мало страдали?
Не смея признаться себе,
Что все, что так долго искали,
Не нужно подавно судьбе.

Что наши истерики, крики,
Осели у нас на плечах,
И запах горелой гвоздики,
Чадит беспощадно в свечах.

Стремились к любви непременно,
Руками преграды сметая.
А души рыдали в Вселенной,
Эту любовь проклиная.

Скользили по сердцу обиды,
Царапая сердце до крови.
А были, а были ль причины,
Верить обманчивой боли?

Иль нам это просто казалось,
Мы мир превращая в войну,
Гасили безжалостно жалость,
Чтоб вновь погрузиться во тьму.

И там, мы вздыхая уныло,
Мечтали о судьбах иных,
Своя нам казалась постылой,
Вкраплениях слез ледяных.

Так где же найти утешенье,
Возможно ль найти нам его?
Получим когда - то прощенье,
Иль этого нам не дано?


Рецензии