Незакрытый гештальт

Почему половой незакрытые счёты
Так старательно держит в своей голове?
А, отправившись прочь с ненавистной работы,
Забывает, за что заплатили лаве…

Все, кто любит копаться в несбывшемся старом,
Ворошить уж холодные угли страстей,
Психиатров порадуйте их гонораром,
Ведь не сводится целое к сумме частей.

Не горюйте о том, что могло быть иначе,
Вам сценарии заново не написать.
Пусть душа о несбывшемся счастье поплачет,
А потом дайте ей на костях поплясать.

Не законченных дел не копите тревогу,
Не живите по списку проблем и задач,
Отпускайте дедлайны свои понемногу
И забудьте про горечь своих неудач.

И не надо покой с безразличием путать.
Если что-то не так, в том не наша вина.
Надо просто сознание пледом укутать,
Напряженье ослабить бокалом вина.

Не живите в истерике вечной бедлама.
Генеральной уборке подвергнув нутро,
Окруженье расчистив от всякого хлама,
Накопившийся мусор кидайте в ведро.

Пережив расставания боль и разрывы,
Знай – удача появится вновь.
Нам откроются новых влечений порывы,
Расцветёт по-весеннему свеже любовь…

…Наша психика любит подкинуть сюрпризы,
Словно струны порвавший  взбесившийся альт.
Мир вокруг плохо терпит такие капризы,
Как ревнивой жены незакрытый гештальт...
Как несчастной любви незакрытый гештальт...
Неоконченных дел незакрытый гештальт...

3.10.2018


Рецензии