Песня о Кипре

Лимассол, каравеллы на рейде,
Золотятся огни на воде –
Ветер странствий над мачтами реет,
Горизонт в синий бархат одет!

Вечно юный и солнечный остров!
Остров радости, света, тепла!
Ты не ждёшь приношений, а просто
Даришь сердцу Божественный лад!

К берегам твоим, как Афродита,
Я плыву с ликованьем в груди;
Облака, словно ангелов свита,
Маяками горят впереди!

В синеве над оливковой рощей
И над кронами веерных пальм
Чайки белые крылья «полощут»,
Улетая в лазурную даль!

Чудо-Остров! Жемчужина Мира!
Ты паришь над волнами легко,
Мир, озвученный Эллинской лирой,
Даришь ты – и сердечный покой!


Рецензии