Судьба моя - осень

Ты хлоднокровное, но взрачное солнце,
Ты мой ранний, но яркий закат,
Ты мое отцветшее сердце,
Ты мой скорбный, но шумный парад.

В паутине ветвей твоих длинных,
Застряли мои паруса,
А об вершины руин твоих спелых,
Крамсают себя небеса.

Освободившись из рванных сетей,
Осеротевшего сада,
Я с потоком волнистых теней,
Поплыл на край твоего листопада.

И вот предо мной высота,
И вот предо мною величье,
И вот предо мной красота,
Что нанесла моему сердцу увечья.



Эрфурт, 2017


Рецензии