Поездом скорым

Поездом скорым, письмом заказным
Без адресата обратного кану,
Сгину, оставя лишь волос седым,
И вдохновенья открытую рану.

Стану пространства я малым витком,
Большим не стать, - не кривить мне душою.
Может быть осени жёлтым листом -
Быть мне - дождём, что пройдёт над тобою?

Может быть память вернёт на чуток
Может отпразднует вместе со мною
Время, когда не был я одинок,
Время, когда не был стих суетою?

Кажется в каждой секунде рассвет
Мокнет дождём и листвою опавшей,
Видится в каждом мгновеньи ответ, -
Что на виток возвращаюсь вчерашний.

Что же ты, почта, и поезд родной?
Что же я, где же я вновь пропадаю...
Листья и дождь, под которым с тобой...
Листья и дождь, - сберегу, разгадаю.


Рецензии
Владимир, стихи в будущее с грустью и надеждой,очень чувствительно написали. Спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   04.10.2018 23:35     Заявить о нарушении